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Recette de la courgiflette

Qui a dit que la gourmandise était un mauvais défaut ?

La saison des plats équilibrés est passée ! Faites place aux raclettes, aux fondues et aux tartiflettes en tout genre ! Ce qu’on veut et ce dont on a besoin ? Des plats chauds qui nous tiennent au corps avec l’arrivée des basses températures ! 🍂

La courge à l’honneur !

Souvenez-vous, dimanche dernier se tenait la Fête de la Courge à Rognes. Alors que je déambulai parmi les stands en admirant avec envie les étalages de produits frais, la couleur vive des courges déclencha chez moi une envie irrépressible : les cuisiner sous toutes les formes possibles et imaginables ! En soupe, en purée, en tarte… Tant de possibilités ! Faciles à cuisiner, le léger goût sucré de la courge se marie à merveille avec d’autres légumes, de la viande et surtout du fromage. Grande gourmande que je suis, ni une ni deux, me voilà en cuisine à préparer une courgiflette au reblochon gratinée au four ! 😋

Des ingrédients simples pour une recette facile à préparer

Sel et poivre pour l’assaisonnement !

À vos fourneaux !

Étape 1 :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

▪ Coupez votre courge butternut en deux dans le sens de la longueur.

▪ Retirez les graines à l’aide d’une cuillère à soupe.

Étape 2 :

▪ Placez vos moitiés de courge dans un plat allant au four, côté chair vers le haut.

▪ Salez, poivrez et arrosez votre courge avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

▪ Enfournez pour 40 minutes.

Étape 3 :

▪ Pelez et émincez votre oignon et votre gousse d’ail.

▪ Coupez votre lard fumé en lamelles.

Étape 4 :

▪ Versez l’huile d’olive restante dans une poêle et ajoutez l’oignon et l’ail émincés. Faites fondre pendant 5 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement.

▪ Ajoutez le lard fumé coupé en lamelles et faites cuire pendant 10 minutes.

Étape 5 :

▪ Coupez votre reblochon en lamelles (bien épaisses pour les plus gourmands 😍).

Étape 6 :

▪ Sortez votre courge du four et détachez en la chair (facultatif).

▪ Garnissez vos moitiés de courge avec le mélange oignon-ail-lard fumé.

▪ Déposez par-dessus vos lamelles de reblochon.

▪ Enfournez à nouveau pour 15 minutes à 180°C et laissez gratiner.

À table ! 🍴😋

Le reblochon bien gratiné, mmmh un délice !

Informations pratiques :

Retrouvez la recette de la courgiflette en vidéo sur le compte Instagram du blog : https://www.instagram.com/voyagez_chez_nous/

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Bon appétit !

Cet article comporte 2 commentaires

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